Qualità nel settore alimentare

SQS certifica gli standard riconosciuti da GFSI, le norme internazionali, così come i prodotti biologici e con marchio nel settore alimentare.

La produzione, il magazzinaggio, il trasporto e la vendita dei prodotti alimentari impongono standard di massima qualità a tutti gli interessati. Per garantire la sicurezza alimentare per i consumatori e per poter commercializzare i prodotti a livello mondiale, sosteniamo i nostri partner con norme internazionali e con standard riconosciuti da GFSI (Global Food Safety Initiative). La certificazione adatta, conferita dagli specialisti di SQS consente alle imprese dell'industria alimentare di ottenere la fiducia di investitori, partner, autorità, clienti e consumatori finali.

Sicurezza alimentare grazie all'autoregolamentazione

Chi mira ad un sistema di gestione completo, agisce in base alle disposizioni ISO 9001. La certificazione ai sensi di una norma internazionale (ISO 22000) o di uno standard GFSI (IFS Food e FSSC 22000) consente alle imprese di dimostrare un approccio legale e consapevole in tutti i processi aziendali, un comportamento basato sull'autoregolamentazione e sulla propria iniziativa. Gli standard comprendono tutti i requisiti di legge e regolamentativi applicabili nell'UE e talvolta vanno anche oltre. La certificazione è la condizione necessaria per garantirsi un'autorizzazione globale.

Per le imprese nascono interessanti sinergie riguardanti la sicurezza sul lavoro e l'ambiente (ISO 45001 e ISO 14001). Grazie alle proprie competenze multisettoriali, SQS è il partner ideale per conseguire questi obiettivi.

Un certificato per prodotti biologici e con marchio

Gli alimenti biologici sono all'avanguardia! Negli scorsi anni, sia in Svizzera che sul piano internazionale, sono nati numerosi marchi per i prodotti biologici e la qualità ad opera di imprese, associazioni ed enti pubblici. La partnership tra SQS e bio.inspecta offre ai nostri clienti servizi da un unico fornitore: bio.inspecta si occupa di certificare i prodotti biologici e con marchio, mentre SQS si adopera per l'auditing e la certificazione ai sensi della norma ISO e degli standard di sicurezza alimentare. Questa combinazione permette ai nostri clienti di risparmiare tempo e denaro sugli audit annuali.

Imballaggio, trasporto, foraggio e molto altro

Oltre alla sicurezza degli alimenti, ai prodotti biologici e con marchio, l'offerta di SQS comprende anche altri strumenti per assicurare la qualità nel settore alimentare. Tra questi vi sono:

  • Il marchio di qualità Allergia (verifica dei requisiti di gestione in materia di allergie per la produzione di beni di consumo, servizi e camere d'hotel ipoallergenici)

Panoramica dell'offerta

Norme principali

Norme supplementari

Marchi

  • Un modello con cui valutare il grado di maturità circolare delle organizzazioni

  • Verifica dei requisiti di Service Allergie Suisse per la gestione in materia di allergie per la produzione di beni di consumo, servizi e camere d'hotel allergene ottimizzate

  • Standard per caseifici e aziende di trasformazione artigianale del latte

  • Il simbolo di un Vallese che si ispira ad uno sviluppo sostenibile e qualitativamente elevato, e che pone al centro dell’attenzione le persone e la loro terra

René Eisenring
Sono a vostra completa disposizione!

+41 58 710 34 05

Product Recall Notification

recall@sqs.ch

Ti piacerebbee
(*) sono obbligatori