Qualität in der Lebensmittelbranche

Die SQS zertifiziert GFSI akzeptierte Standards, internationale Normen sowie Bio- und Labelprodukte in der Lebensmittelbranche.

René Eisenring

Lebensmittel haben sich in vielen industrialisierten Ländern vom «Mittel zum Leben» zu einer vielseitigen Genusswelt gemausert. Gute und gesunde Lebensmittel bedeuten für viele unter uns – bewusst oder unbewusst – Lebensqualität und Freude am Leben. Wir wollen einen Beitrag leisten, diese Freude zu erhalten und zu fördern.

René Eisenring, Branchenverantwortlicher Lebensmittel und Verpackung

Herstellung, Lagerung, Transport und Verkauf von Lebensmittel stellen an alle Beteiligte höchste Anforderungen. Damit die Lebensmittelsicherheit im Interesse der Konsumenten gewährleistet ist und die Produkte weltweit vermarktet werden können, unterstützen wir unsere Partner mit internationalen Normen und GFSI (Global Food Safety Initiative) akzeptierten Standards. Mit der entsprechenden Zertifizierung durch die Spezialisten der SQS gewinnen Unternehmen der Lebensmittelbranche Vertrauen bei Investoren, Partnern, Behörden, Kunden und den Endverbrauchern.

Lebensmittelsicherheit durch Selbstverpflichtung

Wer ein umfassendes Managementsystem anstrebt, richtet sich nach den Vorgaben der ISO 9001. Mit der Zertifizierung einer internationalen Norm (ISO 22000) oder eines GFSI-Standards (IFS Food und FSSC 22000) können Unternehmen ein gesetzeskonformes und sicherheitsbewusstes Verhalten in allen Unternehmensprozessen belegen, das auf Eigeninitiative und Selbstverpflichtung beruht. Die Standards beinhalten alle im EU-Raum anwendbaren gesetzlichen und reglementarischen Forderungen und gehen zum Teil darüber hinaus. Die Zertifizierung bildet die Voraussetzung für die weltweite Zulassung.

Interessante Synergien entstehen für Unternehmen bezüglich Arbeitssicherheit und Umwelt (ISO 45001 und ISO 14001). Dank ihrer branchenübergreifenden Kompetenzen, ist die SQS der geeignete Partner dafür.

Bio- und Labelprodukte mit Zertifikat

Bio ist im Vormarsch! In den vergangenen Jahren sind in der Schweiz und international zahlreiche anerkannte Bio- und Qualitätslabel von Unternehmen, Verbänden und staatlichen Stellen entstanden. Dank der Partnerschaft zwischen der SQS und bio.inspecta profitieren unsere Kunden von Dienstleistungen aus einer Hand. Dabei werden Bio- und Labelprodukte von bio.inspecta zertifiziert, während sich die SQS auf die Auditierung und Zertifizierung der ISO- und Lebensmittelsicherheit-Standards konzentriert. Durch die Kombination sparen unsere Kunden bei den jährlichen Audits Zeit und Kosten.

Verpackung, Transport, Futtermittel und mehr

Das Angebot der SQS deckt neben Lebensmittelsicherheit, Bio- und Labelprodukten weitere Instrumente zur Qualitätssicherung in der Lebensmittelbranche ab. Dazu gehören:

 

  • Das Allergie-Gütesiegel (Überprüfung der Anforderungen an das Allergen-Management zur Herstellung von allergiearmen Konsumgütern, Dienstleistungen und Hotelzimmern)
René Eisenring

Lebensmittel haben sich in vielen industrialisierten Ländern vom «Mittel zum Leben» zu einer vielseitigen Genusswelt gemausert. Gute und gesunde Lebensmittel bedeuten für viele unter uns – bewusst oder unbewusst – Lebensqualität und Freude am Leben. Wir wollen einen Beitrag leisten, diese Freude zu erhalten und zu fördern.

René Eisenring, Branchenverantwortlicher Lebensmittel und Verpackung

Angebotsübersicht

Hauptnormen

Zusatznormen

Labels

  • Ein Modell zur Bewertung des zirkulären Reifegrads von Organisationen

  • Überprüfung der Anforderungen von Service Allergie Suisse an das Allergen-Management zur Herstellung von allergenoptimierten Konsumgütern, Dienstleistungen und Hotelzimmern

  • Standard für Käsereien und gewerbliche Milchverarbeiter

  • Symbol für ein Wallis, welches sich an einer nachhaltigen und qualitativ hochwertigen Entwicklung orientiert, in deren Mittelpunkt die Menschen und ihr Land stehen

René Eisenring
Gerne nehme ich mir Zeit für Sie!

+41 58 710 34 05

Wünschen Sie
(*) sind Pflichtfelder