
HACCP-Grundkurs
Grundlagenseminar für Neueinsteigende im Lebensmittelbereich
Dieses Grundlagenseminar richtet sich an alle Personen, die im Lebensmittelbereich arbeiten oder in Betrieben tätig sind, in denen Lebensmittel hergestellt, verarbeitet, gelagert oder vertrieben werden.
22. Oktober 2025, Zürich KV Business School |
Vor-Ort-Seminar |
de | |
18. November 2025, Zollikofen SQS |
Vor-Ort-Seminar |
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14. April 2026, Zollikofen SQS |
Vor-Ort-Seminar |
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15. September 2026, Zürich KV Business School |
Vor-Ort-Seminar |
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Schulungssekretariat
+41 58 710 35 33
training@sqs.ch
Gerne nehmen wir uns Zeit für Sie!
- Rechtliche Grundlagen
- Grundlagen der Lebensmittelhygiene
- Einführung in das HACCP
- Grundsätze des HACCP
- Typische Gefahren bei Lebensmitteln
- Tipps für die Umsetzung im Betrieb
- Sie entwickeln ein Verständnis für die Lebensmittelsicherheit
- Sie kennen die wichtigsten Grundsätze des Lebensmittelgesetzes
- Sie erkenne möglichen Gefahren in der Praxis
- Sie erlangen die Kompetenz das HACCP-Konzept umzusetzen
- Sie können den Qualitätsstandard im Betrieb sicherstellen
SQS-Seminare sind ein ideales Mittel für den Wissenstransfer von uns zu Ihnen und orientieren sich an der Praxis. Das heisst: Unsere Dozierenden zeigen Ihnen zu unterschiedlichen Themen Lösungen auf, die sich bewährt haben. Nebst der Grundlagenvermittlung profitieren Sie von Vertiefungsgesprächen und anregendem Austausch im Plenum. Unsere Dozierenden geben ihr Praxiswissen gemeinsam mit Anwendungsbeispielen ausführlich an Sie weiter.
Sie erhalten sorgfältig ausgearbeitete Seminarunterlagen, die den Inhalt dokumentieren und sich zum späteren Nachschlagen eignen. Zusätzlich bekommen Sie (je nach Seminar) Werkzeuge, Lösungsbeispiele aus Workshops, Checklisten und Vertiefungsbeispiele. Die Unterlagen stehen Ihnen kurz vor der Durchführung digital zur Verfügung.
SQS-Dozentinnen und -Dozenten mit einem grossen Erfahrungsschatz und hohem Praxisbezug aus ihrer beruflichen Tätigkeit als Leitende Auditorinnen und Auditoren.